Stellenausschreibungen

Ausbildung zur Fachkraft Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d)

Jeden Tag etwas Neues.

Du bist handwerklich geschickt? Findest Brot, Brötchen und Backwaren toll? Möchtest dabei sein, wenn wir im Team an neuen Ideen tüfteln? Hier ist Dein Ausbildungsplatz für das Ausbildungsjahr 2025!

ab sofort oder September 2025

Ausbildungsvertrag

Der Markt für tiefgekühlte Backwaren wächst

"Dieses Hand-Werk kommt nie aus der Mode. Wir entwickeln ständig neue Produkte für unsere Marktpartner. Jedes neue Team-Mitglied bringt neuen Ideen und Chancen mit! Wir freuen uns auf Dich!"

G.Gramß

Das erwartet Dich

• Du lernst, Produktionsmaschinen in Betrieb zu nehmen und zu steuern

• Du lernst, den Materialfluss zu überwachen und Arbeitsabläufe vorzubereiten

• Du lernst, Störungen und Fehler zu beseitigen und mit ihnen umzugehen

• Du stellst die Backwaren nach festgelegten Rezepturen her – frische Ideen bei der Rezeptentwicklung finden wir gut

• Du arbeitest zur Dokumentation mit unserem selbst entwickelten Warenwirtschaftssystem

• Du sicherst die Produktqualität und die Lebensmittelsicherheit

• Du nimmst im Rahmen Deiner dualen Ausbildung am Unterricht der Berufsschule teil


Das bringst Du mit

• Mittelschulabschluss

• Technisches Verständnis und praktische Veranlagung

• Freude am Umgang mit Backwaren und

• Bereitschaft fürs Arbeiten im Team


Wir bieten Dir

• offenes Bamberger Familienunternehmen

• Handwerksbetrieb seit 1878 mit großer Mitarbeitertreue

• attraktive Bezahlung

• ein ambitioniertes Team mit großem Herz für Handwerk und moderne Produktion

• kurze Infowege und direkte Ansprechpartner im Familienbetrieb

• innerbetriebliche Schulungen, um Dich ständig zu fördern

• in der Ausbildung arbeitest Du tagsüber

• 2-jährige Ausbildung mit Berufsschule im Blockunterricht, damit Du Dich ganz auf Praxis oder Theorie konzentrieren kannst

• Übernahme: Später kann es gerne zusammen weitergehen, auch wenn Du Dich weiterentwickeln möchtest, z.B. in Richtung QM


Unsere weiteren Jobangebote:

Share by: